首页>区县新闻
翡翠丝带 连接你我 ——淄川区体育协会组织世界肝炎日宣传活动

发布日期:2019-07-31 15:55:57 浏览次数: 字体:[ ]


QQ图片20190730134455.jpg

7月28日,第九个世界肝炎日。淄川区体育志愿者协会、淄川区健步走协会组织了20余人的公益宣传队,以云单车为交通工具,以绿色环保出行的方式骑行街头,出入广场,走进社区,义务普及有关肝炎防治知识,在世界肝炎日之际,发挥了体育协会会员应有的社会公益责任。

微信图片_20190730112233.jpg

今年世界肝炎日的宣传主题为“积极预防、主动监测、规范治疗、全面遏制病毒性肝炎”。

志愿者们在吉祥广场集合,打着印有宣传主题的横幅,带着防治肝炎宣传材料,在正承广场、SM广场、消防队门前等人员密集、流动人口多的地方,随手发放宣传材料单页,为每一个关心肝病防治的路人普及、讲解相关知识。炎炎夏日,汗水湿透了志愿者的衣背;绿色单车上,女志愿者没有娇气和怨言,更多的是自信和充实;学生志愿者,童真写在脸上,奉献装在心里。每一个红绿灯路口,志愿者都严格按照交通信号通行,这种自我的规范管理,也同时赢得执勤交警的点赞。

 

3.jpg

本次公益宣传活动,是健步走协会成立后的第一次公益行动,也是体育志愿者协会众多公益活动的一次掠影。他们作为体育单项协会成员,积极践行全民健身理念,弘扬体育志愿服务精神。本次世界肝炎日宣传活动,旨在大力宣传肝炎防治相关知识,进一步提高居民群众“爱肝护肝,享受健康”的意识,共同推动肝炎防治工作全面、深入、扎实开展,树立“自己是健康的第一责任人”的理念,倡导广大群众养成科学健康的生活方式。 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统