首页>区县新闻
淄川区加大学校场地开放力度 全面提升群众健身供给

发布日期:2019-07-04 16:13:01 浏览次数: 字体:[ ]

 

为贯彻落实《全民健身计划(2016-2020年)》,推动全国全民运动健身模范区创建,整合利用学校体育资源,深入推进全民运动健身,近日,淄川区创建全国全民运动健身模范区工作领导小组办公室发文,要求全区中小学校体育场地设施对社会开放,进一步满足广大市民的健身需求,全面提升群众健身场地供给。

 

文件要求,学校体育场地设施要在双休日、节假日、寒暑假、工作日早晨和晚上期间对外开放。各学校要安排保安和值班人员上岗,做好入校健身群众的出入证明办理、出入登记、引导服务等工作。各学校要加强体育场地设施维护,每月至少一次对体育场地设施进行安全检查,对损坏的体育设施及时维修,防止发生运动伤害。

 

微信图片_201906261015592.jpg

淄川区学校体育场地,在原来对社会开放的基础上,结合全国全民运动健身模范区创建工作,又进一步加大开放力度,要求除寄宿学校外,其它符合条件的学校必须向社会开放。区教体局将采取定期检查和随机抽查等形式,加强学校体育场地设施开放的督查工作,让学校体育场地对外开放管理更规范、制度更健全、群众更放心。为此,区教体局还下发了致全区广大市民一封信,让更多群众了解学校体育设施对外开放工作,引导群众有序进入校园运动健身,切实做到工作在先、服务在前,营造安全和谐的健身环境,满足群众健身需求。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统