首页>区县新闻
淄川区乒乓球男女队获千乡乒乓球预赛冠亚军

发布日期:2019-08-27 16:25:08 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

在刚刚结束的山东省第十一届“千乡乒乓球”淄博赛区预赛中,由淄川区乒联俱乐部组建的男女乒乓球代表队,不畏强手,敢打敢拼,充分发挥技战术水平,勇夺男队团体第一、女队团体第二的优异成绩。在甲乙丙三个组别的男女单打比赛中,我区队员一举夺得全部六个奖项中的五个第一,其中,刘强、田俊宇分别夺得男子甲、乙组冠军;孙红波、刘娜、王晶晶分别夺得女子甲、乙、丙三个组别冠军。获得冠军的队伍,将代表淄博市参加10月份在泰安市举办的千乡乒乓球总决赛。 

为全面落实全民健身、健康中国国家战略,引领带动全民健身活动广泛深入开展,不断满足人民群众日益增长的体育健身需求,由山东省体育总会组织举办的“百县篮球、千乡乒乓球、万人象棋”三大赛,已经成功举办十届,今年是第十一届,采取乡级选拔、区级初赛、市级预赛、省级决赛的办法,目的是把三项赛事真正办在村居社区、乡镇街道,办在群众身边,让更多群众参与共享。

乒乓球运动在我区一直有着良好的群众基础,近几年乒乓球人口直线上升,参与度明显提高。乒乓球团队众多,群众性赛事不断,青少年乒乓球在各级各类比赛中也有不俗表现。乒乓球运动的蓬勃开展,让更多的人参与到全民健身行列,提高身体素质,激发工作生活动力,通过健身让广大群众有了更多的获得感、幸福感。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统