首页>竞技信息
二青会8月8日开幕 淄博选手已收获7金4铜

发布日期:2019-08-06 16:16:40 浏览次数: 字体:[ ]

       第二届全国青年运动会将于8月8日在山西太原开幕。截至8月4日,,在开幕式前举行的各项目比拼中,淄博选手已经获得了7金4铜的好成绩。开幕式后,我市选手还将在举重、拳击、跆拳道、柔道、田径项目上有夺金点。
  据悉,在此前结束的部分项目上,我市选手收获了田径三项全能男子乙组项目的金牌,田径男子甲组20公里竞走项目的金牌,武术套路女子甲组刀术项目金牌,女子中国跤60KG、70KG级的冠军,男子自由跤65KG、70KG级的金牌。此外,我市选手还在田径、手球项目上收获了4枚铜牌。
    二青会是党的十九大之后举办的第一次全国综合性运动会,是在新中国成立70周年之际举办的一次体育盛会;同时这届青运会也是在国家体育总局全面深化体育改革背景下举办的一次运动会,规模大、规格高,赛会创造性地融夏季、冬季项目于一体,设项多、参赛人数广。

      本届青运会共设49个大项,1868个小项。比赛时间从今年1月14日开始,到8月18日结束,历时7个多月。预赛于7月5日全部结束,我省有13个市165支队伍1510名运动员参加,有1106名运动员取得决赛资格(体校甲组532人、乙组251人,俱乐部甲组266人、乙组57人)。加上直接报名决赛123人,这样我省共有1229人参加决赛。截至7月20日,共有35个项目进行了决赛,产生527枚金牌。在我省重点参赛的体校甲组中,共参赛95项,取得14枚金牌、9枚银牌、7枚铜牌。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统