首页>区县新闻
传统文化进企业 习练太极庆八一---淄川区太极普及培训走进鲁泰集团

发布日期:2019-08-08 09:28:44 浏览次数: 字体:[ ]

 

 随着淄川区创建全国全民运动健身模范区及全国老年太极拳之乡工作的不断深入,全区上下掀起了推广普及太极拳及八段锦活动热潮。

8月1日,正值建军92周年之际,骄阳似火的天气,挡不住鲁泰集团全体护卫队员学习太极的热情。在保卫处李隆军处长的精心安排下,百余名由退伍军人组成的护卫队员整装列队,在参观公司发展馆、集体观看红色革命电影后,来到鲁泰书院广场,以学练太极拳的方式度过有意义的八一建军节。

 

4.jpg

野马分鬃、白鹤亮翅、搂膝拗步---队员初学,动作虽不熟练,但却非常认真。孙即铭老师作为本次培训的教练员,用简洁易懂的语言给队员讲解每个动作的要领,并领着大家一招一式习练。“每天进行身体素质训练,是护卫队员必不可少的内容,训练之余,让大家接触一下太极拳,传承中华传统文化,丰富队员业余生活,将太极文化与企业文化进行有机结合,达到提升企业软实力的目的。我们作为企业员工,也要为全区的创建工作尽上一份力量”,保卫处李隆军处长如是说。

 

淄川区将全民运动健身模范区及老年太极拳之乡两项创建工作作为民生大事来抓,从体育组织体系建设、全民健身场地设施、群体赛事精品打造、社会体育培训指导等方面进行了总体规划。为了打通全民健身“最后一公里”,淄川区专门成立了太极拳、八段锦教练组,由业务水平高、乐于奉献的各级社会体育指导员组成。并开展了太极拳、八段锦进村居、进社区、进机关、进企业、进校园“五进”活动,吸引带动更多村居群众、机关事业人员、企业职工融入到全民健身行列,提高全民健身运动的辐射力。 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统