首页>单位新闻
庆祝第十一个“全民健身日” 淄博市博物馆广场举办展演活动

发布日期:2019-08-09 09:07:36 浏览次数: 字体:[ ]


 

 

 

 8月8日晚17点10分许淄博市博物馆广场人群攒动,太极扇、轮滑、舞狮、空竹、广场舞等健身项目轮番展演,共同迎接和庆祝全国第十一全民健身日”。

淄博市体育局党组成员、淄博市体育总会副主席张铁军出席了本次活动,并致开场词。“‘全民健身日’设立多少年,我们就举办了多少届庆祝活动”。据了解,经国务院批准,自2009年起,每年的8月8日成为了全国的“全民健身日”,为了响应国家号召,并在淄博市普及和推广全民健身,带领淄博市人民强健体魄,淄博市体育局、淄博市体育总会每年都精心组织,坚持开展全民健身日”系列活动。“用实际行动响应和贯彻了国家体育总局提出的每天锻炼1小时,幸福生活一辈子的体育健康理念”这是淄博市体育局和淄博市体育总会的工作目标,“在此,我们希望淄博市广大市民能够积极投入全民健身活动,再掀我市全民健身的新热潮,用一颗真诚的心,在全民健身的发展道路上越走越远,永远幸福、安康。”淄博市体育总会副主席张铁军在开幕仪式上说到。     

18点整,音乐响起,开场舞向阳花》为整场展演拉开序幕。7个协会不同项目的参演人员队伍依次上场舞狮空竹《龙狮共舞盛世中国》、瑜伽《鸿雁》、拉丁《花儿恰恰恰》、轮滑《极限轮滑空中飞人》、跳绳《绳动少年》、太极《功夫扇》等节目,淋漓尽致的展现出淄博市人民参与运动健身的崭新风貌。

    在活动现场,记者了解到,好多年轻人是陪伴父母来参加活动的。只要有时间,我经常和爸妈一起参加展演和健身活动,作为子女我们明显能感受到,通过这些活动,老人的身体和心态都有了明显的变化,我们都非常支持。”台下的一位观众说。

本次晚会在观众的掌声中圆满落幕。这次晚会是体育的盛会,更是全民健身的盛会。我们本着弘扬新时代淄博市人民的体育精神,丰富淄博市的人文气息,以文艺活动的形式展示淄博市人民对生活和健身的热爱,跟着时代的脉搏,聆听着祖国的呼唤,为明天的辉煌划上一道亮丽的彩虹。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统