首页>单位新闻
强化国防意识,磨练意志品质,争做优秀体育人才

发布日期:2019-09-10 08:02:06 浏览次数: 字体:[ ]

      淄博市体育运动学校为期六天的中专一年级新生军训工作,在学校领导的亲切关怀、学生科的周密安排和参训教官的努力下有条不紊地展开。本次军训从2019年9月2日开始至9月7日结束,有170余名学生参与训练。一周的军训生活,参训学生接受了从站军姿到队列动作等一系列的严格训练。学生们发扬了不怕苦、不怕累的精神,顶着炎炎烈日,士气高昂,树立了高度的集体荣誉感,强化了国防意识,磨练了意志品质,培养了严明的组织纪律性和团结拼搏、勇于进取的精神。

      2019年9月2日上午,淄博市体育运动学校分别在两个校区举行了军训动员大会。学生科负责人分别讲话,强调了军训的重要意义,并希望同学们通过军训增强体魄,磨练意志,培养不怕困难,敢于拼搏的精神和新时代年轻人的责任感和使命感,为将来的学习和生活打下坚实的基础。军训开始,教官主要训练同学们的军姿军貌,教官们不厌其烦,对学生的军姿、队列耐心指导,队列操练效果成效显著。

     9月7日上午十点,中专2019级全体学生集合在东校区篮球场进行了军训会操表演,学校领导观看了这场气势感高昂的表演。学生科孙科长宣读了2019级新生军训先进集体、先进个人表彰决定,参会领导为获奖班级和学生颁发了奖状和证书,校长助理王文静发表了热情洋溢的讲话,对同学们在军训中表现出来的顽强意志给予了充分肯定,对教官军训期间的辛勤付出表示了感谢,希望中专2019级学生将这种团结拼搏、永不服输的军训精神带到学习训练中去,书写淄博体校新的篇章。




此次军训准备充分,内容丰富,激发了学生的爱国爱军热情,提高了学生的思想政治觉悟,增强了学生的国防观念以及国家安全意识。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统