首页>单位新闻
庆祝新中国成立70周年 重温开国光辉历程 淄博体彩走进中国课本博物馆

发布日期:2019-09-25 14:08:09 浏览次数: 字体:[ ]

9月25日上午,淄博体彩中心班子成员、各部室部长和全体党员走进中国课本博物馆,开展“不忘初心、牢记使命,重温开国光辉历程”主题实践活动。


中国课本博物馆以1862年至今各个历史时期的中小学课本为主要藏品,以场景再现的模式,展现了从1862年京师同文馆的建立开始到电子化教学,各个历史阶段的学习场景和课本图书。

在解说员的引领下,大家依次参观了体验式课本博物馆和齐文化创意体验中心,并观摩了庆祝新中国成立70周年开国史料展。展览展出的民建先贤、“铅笔大王”吴羹梅先生亲身参与新中国成立历程的物品原件给人留下深刻印象,尤其是那张在天安门城楼上参加开国大典的邀请函更是让参观者重温伟大祖国的缔造过程,体会70年前成立的盛况和喜悦的同时,感受到70年峥嵘岁月中代代传承的红色基因。

通过课本博物馆的参观,大家看到了中国课本一百多年的发展历程,看到了老一辈教育者为祖国的教育事业做出的努力和贡献。开国史料展又让大家真切感受到70年来,中国共产党团结带领中华民族创造了波澜壮阔、惊天动地的这段历史。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统