首页>通知公告
“山东省2019年十大精品赛事”评选活动启动

发布日期:2019-09-25 09:24:10 浏览次数: 字体:[ ]

     9月20日上午,由山东省体育产业发展服务中心、山东网络广播电视台、山东省体育记者协会、山东体育产业资源交易平台联合发起的“山东省2019年十大精品赛事”评选活动正式启动。这是我省首次进行全省范围内的十大精品赛事评选。

  本次评选活动是深入贯彻《国务院办公厅关于加快发展体育竞赛表演产业的指导意见》、落实《山东体育服务业品牌培育创建管理办法》文件精神的具体行动,旨在为我省体育竞赛表演产业树标塑形,促进优质赛事供给,推动体育赛事经济更好更快发展,整体带动我省体育产业高质量发展,进而为群众提供更高质量的全民健身服务。

  据悉,评选工作分为报名、海选、评选三个阶段。报名阶段,凡2019年在山东省境内举办的所有高端品牌赛事、自主IP赛事、职业体育赛事、业余精品赛事等均可自愿报名参加,项目单位通过组委会指定邮箱提报《“2019年山东省十大精品赛事”申报表》及相关支撑材料的电子文档,报名时间截至10月25日。海选阶段自10月25日至11月4日,由组委会在所有报名赛事中择优选出100个项目进入评选阶段,入围的100项优质赛事将在山东省体育局官网、体育晨报、海看体育微信公众号发布。

  评选阶段由专家评审和网络评选两部分组成,11月4日起进入网络评选阶段,网络评选在海看体育微信公众号开通网络投票,于11月17日结束。根据综合计分情况,选出2019年山东省十大精品赛事。组委会将视专家评审意见和网络投票结果,设立单项赛事奖项(最佳组织奖、最受欢迎奖等)。获奖项目颁奖典礼于12月中旬进行。

  据了解,本次十大精品赛事评选是我省体育服务业品牌建设的起点,明年我省将全面开展星级体育健身俱乐部、体育服务综合体、标牌体育赛事活动项目、全域体育旅游精品线路、A级体育技能培训和体育赛事活动运营机构等5项体育服务业的品牌培育及评选工作。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统