首页>区县新闻
淄川乒乓球男队参加省“千乡乒乓球”总决赛

发布日期:2019-09-29 14:24:10 浏览次数: 字体:[ ]

 

9月20日至22日,为期三天的山东省第十一届千乡乒乓球总决赛,在日照市中大体育馆成功举行。来自全省16地市的32支男女代表队参加,淄川区的刘强、田峻宇、刘洪泽代表淄博市参加了男队乒乓球总决赛。

 

2-1.jpg

本次总决赛,共设男女团体、甲乙丙三个组别男女单打,采用先分组循环、后淘汰附加的赛制。

在第一比赛日的个人单打比赛中,淄川区男子甲组刘强、男子乙组田峻宇不畏强手,充分发挥技战术水平,均以三比零的比分小组第一名出线。交叉淘汰赛中,比赛进行的艰苦、胶着,每一场都是硬仗,经过顽强比拼,最终田峻宇夺得男子乙组第二名,刘强获得男子甲组第三名的好成绩。第二、三日的团体比赛,可谓精彩纷呈。刘强等三位选手以唯旗是夺的精神,先后两个二比一、一个三比零战胜日照队、临沂队和滨州队代表队,以小组第一的身份跻身八强。四分之一决赛二比一赢取潍坊市代表队,在半决赛中,虽竭尽全力,却一比二不敌上届冠军济南队,或许是受此战的影响,队员情绪有些波动,状态有所下滑,最后一比二负于青岛队,获得团体第四名。

微信图片_20190924172456.jpg

值得一提的是,团体赛中,男子甲组刘强,虽然在参赛选手中年龄比较大,但比赛中的表现是精彩连连,多次与对手的连续对拉,中远台的几十板进攻和扣杀赢得现场观众的阵阵掌声,赞声不断。

 

此项赛事是山东省“百县篮球、千乡乒乓球、万人象棋”三大赛中的一项。三大赛是省体育总会为适应山东省全民健身运动的发展需要自2009年发起创办的,今年已是第十一届了。十一年来,三大赛深受全省广大群众欢迎,报名踊跃、参与积极,一年比一年红火,越来越多的群众参加,已经成为山东省群众体育活动的品牌赛事。千乡乒乓球比赛是各地市先组织所属县市区、乡镇(街道)举行初赛、复赛,选拔出一支最具代表性的乡镇(街道)球队,代表本地市参加全省的总决赛。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统