首页>区县新闻
淄川:丰收节里的趣味运动会有意思有意义

发布日期:2019-09-29 15:45:12 浏览次数: 字体:[ ]

  

近日,作为2019淄川区庆祝“中国农民丰收节”系列活动的一部分,淄川区第九届全民健身运动会暨新时代文明实践农民趣味运动会在龙泉镇龙泉中学开赛,来自淄川区各乡镇、街道、开发区的七支参赛队伍近百位群众运动员参加了背粮食跑、袋鼠跳接力赛、众人划桨开大船、大丰收等趣味项目的角逐。

 

本场运动会突出“拼搏、奋进、健康、和谐”的主题,以农业生产要素为特色,把农业生产、丰收劳动融入到体育运动中,整场比赛具有浓郁的乡土气息。

为了提升群众的参与度,在项目设计上着重体现了比赛的参与性和趣味性,设置了背粮食跑、剥玉米、踢毽子、拔河、定点投篮、双人夹球接力跑、集体跳绳等10个比赛项目。

 

 

微信图片_20190929153936.jpg

参赛队员王春华表示:成绩无所谓,关键是友谊第一、比赛第二,激发群众对强身健体的积极性,希望在以后的日子里多参加一些健身运动,有助于身体健康。

 

近年来,淄川的群众体育活动非常活跃,在各社区的小广场都有群众健身锻炼的身影。运动员们普遍表示,丰收节和趣味运动会给他们提供了展示和交流的平台,既通过比赛交流了丰收的喜悦,又丰富了精神文化生活。

微信图片_20190929154308.jpg

来自淄川经济开发区队的张继军则表示:队员们都挺积极、挺卖力,平时训练的也挺好,这回比赛拿了一个第一、一个第二,不错。村里有太极拳队、民族舞、乒乓球队,大家每天都在广场上训练。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统