首页>机关党建
淄博市体育社会组织工作优秀代表今受表彰

发布日期:2019-09-29 16:25:16 浏览次数: 字体:[ ]

    9月28日下午,在一曲感人肺腑,激动人心的《我爱你中国》乐曲声中,“庆祝新中国成立70周年暨淄博市体育局社会组织工作优秀代表宣讲报告会”在淄博市文化馆二楼演播厅顺利举行。会上张安禄、许连成、宋大宁、宁先钰、宋立富、王建芳6人受到表彰。


    近年来,淄博市体育社会组织在淄博市体育局、淄博市体育总会、淄博市体育局社会组织委员会的领导下蓬勃发展,涌现出了一大批默默无闻、无私奉献的优秀体育社会组织工作者,他们毫不利己、甘当义工的事迹令人感动,催人振奋。

    淄博市门球运动协会党支部书记,常务副会长张安禄主任,为淄博体育事业奋斗了半个世纪,如今年过八旬,依旧坚持在工作一线,他最早提出“两个轮子一起转”,制定出了各区县老年人健身运动特色发展的新格局,多次深入区县调研,给区县协调解决经费问题,从老年体协到门球协会,古稀之年的老主任身体力行投身于全民健身事业,今年夏天冒着台风还坚持上班,他的这份执着和敬业让人感动;从事老年人健身事业多年的文体活动中心主席许连成,带领协会8000多名会员,默默无闻,兢兢业业,让整个协会风清气正,团结一致,协会工作多次被上级领导表彰,党务及全民健身工作都走在了前列;我市象棋界领军人物宁先钰,是淄博市第一位中国象棋棋协大师,棋艺高超、为人低调,桃李满天下,堪称我们体育界的典范楷模,为了发展和推广中国象棋,他任劳任怨、兢兢业业;人退心不退的宋立富,凭借着不懈努力,竟然能够在57岁时创造“高杆顶空竹”的吉尼斯纪录,影响了一大批爱好者的关注,带动着空竹这项运动在淄博顺利开展……正是这些优秀工作者的存在,激励着我市社会体育工作者不断朝着全民健康体育事业推进。

    淄博市体育局党组成员、淄博市体育总会副主席、淄博市体育局社会组织党委书记张铁军表示,近年来,我市全民健身活动开展如火如荼,已经形成良好的社会效应,真正满足了群众对于美好生活的追求。仅2019年上半年,全市开展全民健身活动9600余场次,参与人数达50余万人次,这些活动的成功开展,离不开众多体育工作者的辛勤付出和卓越贡献,更离不开各协会各组织带头人的“带头作用”。习近平总书记指出“全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。”放眼未来,淄博全民健事事业发展依然在路上。下一步,希望各社会组织继续深入贯彻落实省市相关文件精神,切实加强自身组织建设,充分发挥体育社会组织联系各方、凝聚力量、助推发展的主力军作用,举办更高规格、更高水准的各项赛事,满足淄博市人民群众体育文化需求。  

    本次报告会由淄博市体育总会办公室、淄博市体育局社会组织党委主办,淄博市广场舞协会协办。





 





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统