首页>单位新闻
淄博市体校举办“初心永在,唱响祖国”合唱比赛

发布日期:2019-09-30 12:59:55 浏览次数: 字体:[ ]

      为庆祝新中国成立70周年,9月30日上午,淄博市体校“初心永在,唱响祖国”合唱比赛在东校区举行。全校1400余师生员工参加,市体育局党组成员、副局长黄雪颂,党组成员、副县级领导干部李民,校长连涛、党总支书记陶新军等学校领导观看了比赛。
  开学之初,在学校党总支的高度重视和指导下,学生科积极组织动员,全校除一年级和高辅班外,33个班级组成27支合唱队,他们精心编排爱国歌曲,利用班会和课余时间进行排练,通过大合唱的形式歌颂祖国,为祖国祝福!
  秋高气爽,天高云淡。随着快闪《我和我的祖国》优美的歌声响起,淄博市体校庆祝中华人民共和国成立70周年——《初心永在 唱响祖国》合唱比赛拉开了帷幕。27支由各班级组成的合唱队伍激情飞扬、歌声嘹亮,精彩纷呈、高潮迭起,《歌唱祖国》、《我的中国心》、《大中国》、《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》、《我爱你中国》、《黄河大合唱》等一首首脍炙人口、催人奋进的经典红歌响彻校园,一场场豪迈雄壮的精彩演唱赢得全场师生的热烈掌声。
  同学们着装整齐,精神饱满,用高亢嘹亮的歌声赞美祖国,喜迎新中国70华诞。比赛现场令人激情澎湃,一首首激荡人心的歌曲唱响了同学们对伟大祖国的款款深情,对祖国美好河山的赞美和热爱,也激起了在场师生强烈的共鸣。






      本次合唱比赛采取现场评分的方式,经过激烈角逐,公平公正打分,最终评出了3个一等奖、4个二等奖和5个三等奖。在欢乐和谐的气氛中,合唱比赛圆满结束。
  这次合唱比赛给全体师生上了一堂生动的爱国主义教育课,激发了同学们对伟大祖国的热爱之情,增强了全校师生的团队意识和集体荣誉感,展现了淄博体校师生锐意进取、奋发向上的精神风貌。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统