首页>综合新闻
韩国广州市政府代表团来我局开展友好交流活动

发布日期:2019-09-09 10:12:51 浏览次数: 字体:[ ]

       9月7日,韩国广州市副市长李锡范率代表团一行6人到淄博市体育局考察交流。代表团先后参观了市体育中心体育场、游泳跳水馆和综合体育馆,并召开了交流座谈会。市外办主任路玉田、市体育局党组书记、局长高义波等陪同相关活动。


       市体育中心主要负责人介绍了场馆开放运营管理总体情况,中心先进的设施、优质的服务、火爆的健身场面给代表团留下了深刻的印象。在随后召开的座谈会上,代表团与市体育局、市外办、市文化旅游局、张店区分管教育工作的领导共同座谈,商讨两市交流合作事宜。高义波介绍了我市近几年来体育工作取得的成绩,提出以对等交流的形式,恢复每年的双向交流建议,进一步深化交流与合作。双方就2020年的青少年、公务员、教育、体育、文化、陶艺等领域的交流与合作进行了探讨并达成共识。


       广州市与淄博市建立友好城市关系十几年来,在双方各界人士的关心下取得了良好的成绩,尤其是近几年双方在体育交流方面也不断开拓交流领域,从足球,到乒乓球,羽毛球;2020年两市将在奥运项目、非奥项目、冬季项目的短道速滑、花样滑冰,以及群众体育的太极拳、跆拳道等项目进行全方位交流合作。

      据了解,我市与韩国广州市自2003年9月签署友好协作关系协议以来,在经贸、文化、体育、环保、新农村建设、青少年、公务员等多领域开展了广泛交流,取得了丰硕成果。其中青少年交流12届共560余人;双方互派团组42批437余人,其中体育交流6批160人。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统