首页>区县新闻
(淄川)新年新气象 全民健身忙

发布日期:2020-01-10 17:28:51 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

微信图片_20200103093801.jpg

为深入贯彻落实全民健身国家战略,实施《全民健身计划(2016—2020年)》和《健康中国行动(2019—2030年)》,增强人民群众主动参与体育健身的意识,营造节日健身氛围,为2020年体育事业开好头、起好步,淄川区顺势而为,精心谋划,于2020年元旦期间,相继举办登高望远、公益助老、五人制足球赛等系列活动,为节日添彩,为全国全民运动健身模范区创建助力。

 

拼图.jpg

由淄川区教体局、区总工会、共青团淄川区委联合主办淄川区足球运动协会具体实施的“驰航林嘉杯”五人制足球赛于元旦当天在区体育公园五人制足球场开赛。本次赛事既是新年第一天,也是2020年第一项足球赛事,全区各界足球爱好者按照规程分组,共有来自机关、单位、群体三个组别的33支队伍踊跃报名参赛,其中群体组为了扩大更多足球爱好者的参与面,设立U45、U40、U35、U30、U25五个年龄组,使比赛更公平、更好看、更刺激。

元旦当天共进行了13场比赛,参赛各组别代表队悉数亮相,在和谐的氛围里大家充分展现球技和战术,快乐足球、激情足球、友谊足球尽情演绎。特别值得一提的是,第三个比赛日,天上下着蒙蒙细雨,但是阴冷湿寒的天气,挡不了快乐足球的热情和发挥,各代表队如期而至,场外热身,场上布阵,一切井然有序。本次赛事将持续一个月,利用周末休息日,共进行77场比赛,最终决出各组别冠亚军和个人奖项。 

近年来,淄川区以“体育+”为抓手,体育搭台,企业唱戏,让企业在参与活动组织过程中,充分宣传企业发展成果和企业文化,实现赛事活动与企业发展双赢的效果,推动了体育产业和全民健身运动的融合发展。本次五人制足球赛,由驰航马术俱乐部、林嘉新材料科技有限公司冠名赞助,企业的支持介入,为赛事健康运行注入强力支撑,将更好地推动全民健身运动的深入开展。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统