首页>区县新闻
(淄川)新年登高望远 爱老助老暖心

发布日期:2020-01-03 11:16:56 浏览次数: 字体:[ ]

 

initpintu_副本.jpg

元月一日,辞旧迎新之际,淄川区积极贯彻落实全民健身计划,由登山运动协会组织了新年登高活动,并协同体育志愿者协会,走进太河镇响泉村为留守老人包水饺,共庆新年顺绥。

微信图片_202001020927576.jpg

冬日暖阳,祥和的一天。一大早,登山爱好者们按事先通知,到达约定地点,或乘车或自驾奔赴淄川东部山区久负盛名的悬羊山,登高望远,呼吸健身,聆听古战场的鼓声,欣赏大好河山。另一路志愿者十余人携带食材,一站赶到太河镇响泉村,为留守老人带去节日问候和新年祝福。

微信图片_202001020927572.jpg

响泉村,峨庄历史悠久的村落,志愿者已多次来到这个村进行志愿活动,得知村里高龄老人较多,孩子大都不在身边,值此佳节,志愿者们又来到这里为村里五十多位老人举办了香喷喷的饺子宴,陪老人们一起欢度新年。

微信图片_2020010209275715.jpg

听说有志愿者来村里慰问,为老人举办爱心饺子宴,好多村民自发赶来,和志愿者一起帮忙包饺子。大家有的摘菜、有的和面团,有的擀饺子皮、有的调饺子馅……

微信图片_2020010209275714.jpg

一位正在包饺子的大妈说:“为了让大家早点吃上饺子,我们一大早就开始忙活了,图的就是一个乐和。”简短的话语深暖人心,临近中午,志愿者们将一盘盘热气腾腾的饺子端到老人们面前,老人们高高兴兴地吃着饺子,唠着家常,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,喜悦之情溢于言表。

微信图片_202001020927575.jpg

令人印象深刻的是一位97岁高龄的奶奶,虽然拄着拐杖身体却很硬朗,面带微笑地握着志愿者的手,亲切地说:“你们受累了!”志愿者以微笑回应着,这是我们应该做的。

响泉村书记介绍说,志愿者们的服务活动深受村民欢迎,让孤寡老人和空巢老人感受到了社会的温暖。感谢淄川区体育志愿者协会一直以来对响泉村老人们的关注和关爱。

“新年佳节到来之际,有很多孩子因为工作等原因不能陪伴在老人们身边。希望志愿者们的到来能为他们带来新年的欢乐,也希望通过饺子宴这种“敬老、爱老、助老”的浓厚氛围,让更多的爱心人士参与进来,让留守老人不再空虚、孤独,为老人营造温馨幸福的晚年生活。”淄川区登山协会会长说。

 

微信图片_20200103093801.jpg

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统