首页>机关党建
市体育局召开廉政警示教育会议

发布日期:2020-11-12 16:31:02 浏览次数: 字体:[ ]

为教育引导全局党员干部进一步加强党性修养,强化纪律规矩意识,帮助干部职工筑牢思想道德防线,1112日上午,市体育局在新闻发布厅召开廉政警示教育会议,局党组成员、副县级以上领导干部、机关科室主要负责人、直属单位党政负责人参加会议市体育局党组书记、局长高义波主持会议。

全体人员首先观看了以淄博市投资促进局原党组书记、局长钟群严重违纪违法案件拍摄制作的警示教育片《贪婪无度的“经商”局长》,直观地感受领悟“贪廉一念间,荣辱两重天”的巨大落差。


会上,市体育局党组书记、局长高义波传达了市委书记江敦涛同志在全市领导干部警示教育大会上的讲话精神,并就全局党风廉政建设作出部署,提出要求。


高义波指出,《钟群严重违纪违法案件警示录》突出反映了主体责任压的不实、监督责任缺位乏力、法纪和规矩意识淡化、监督管理存在严重漏洞等方面的问题,深入剖析了腐败堕落分子背后的思想蜕变和道德滑坡原因,是一堂真实生动的廉政警示教育课。


他强调,新形势下,体育工作面临新职能、新定位,一是要坚持牵牢遵规守纪“牛鼻子”。全局党员领导干部要带头严格遵守政治纪律,自觉把严守政治纪律和政治规矩排在首位。要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格遵守组织纪律和工作纪律,强化纪律刚性约束。二是要深入抓好管党治党主体责任落实。要认真履行全面从严治党领导职责,真正做到“三个坚持”;要层层传导压力,通过工作督查、绩效考核、抓党建述职评议等形式,确保把责任和压力传导到每个科室、直属单位和每一个人。三是要切实抓好日常监督和监管。要围绕建立督导检查常态化机制,聚焦问题多发频发的重点领域和关键环节,强化内控措施,抓早抓小、重在预防,进一步强化资金资产、干部人事、工程建设、训练参赛、体育产业、扶贫领域等重点部位廉政风险防控,着力增强干部职工风险防控意识,把防控责任逐一落实到岗到人,确保营造风清气正的发展环境。

此次运用钟群严重违纪违法案件开展警示教育,既是严肃的政治态度问题,也是每一名党员干部自我净化、健康成长的现实需要,是实现全局政治生态持久风清气正的重要举措,使大家接受了一次深刻的思想洗礼。党员干部纷纷表示,要以钟群为反面典型,汲取“案中人”的沉痛教训,牢记宗旨,不越党纪红线,不碰法律底线,不破思想防线,争做清正廉洁的表率,以更高标准、更严要求落实好自纠自查、自我反省,以崭新的姿态投身体育事业发展,推动工作再上新台阶。

       



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统