首页>单位新闻
淄博市体育运动学校开展消防疏散演练

发布日期:2020-11-09 16:10:02 浏览次数: 字体:[ ]

     为切实加强学校安全工作,提高广大师生安全防范意识、安全疏散与自救能力,保障师生生命安全,打造平安校园,我校在2020年11月9日上午第四节课期间举行了教学时段全校师生消防疏散演练活动。

  为了组织好本次消防应急疏散演练,学校领导结合学校实际,认真细致的制定此次演练活动方案,召开全体班主任和工作人员动员会议,明确职责要求。11月6日各班召开了主题班会,班主任组织学生学习了防火知识和消防演练方案,阐述应急疏散演练的重要意义,讲明了演练的程序、内容和纪律要求以及各个班级疏散的路线和到达的区域。11月9日早上的升旗仪式上,班主任李玉超在升旗台前进行了消防安全知识教育,列举了近年各学校因为火灾造成的重大伤亡和损失,强调了消防安全逃生演练的重要性,更加引起了全校师生的重视。

  上午11:10,随着警报的响起,各位工作人员立即到达指定岗位,任课老师迅速指导学生用湿毛巾捂住口、鼻,将身体放低,有序撤离到学校前广场的安全地带,随即各班清点人数,由班长依次向现场总指挥汇报。整个演练活动校长尹涛,副校长王文静全程跟随,并进行了实时指导。演练共用时1分零15秒,全校师生全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果。

     演练后,学生科孙传红科长对本次演练活动进行了讲话,肯定了演练中全校师生的表现,针对演练过程中出现的问题也提出了意见和建议,对下一次演练活动提出了新的注意事项和要求。

     演练虽然结束,但安全工作没有止境。我校在今后的安全工作中将更加着手建立长效机制,完善责任制度,进一步提高师生应对突发事件的快速反应能力,确保校园安全。







 



 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统