首页>文明建设
植树节丨抗击疫情 播种希望 静待花开

发布日期:2020-03-19 09:10:23 浏览次数: 字体:[ ]

各市级体育社会组织:

 

最美春光好,植树正当时。植树造林,绿化家园,是每个公民应尽的义务。在这春意盎然的日子,我们又迎来了一年一度的植树节。而今年的植树节注定和以往的有些不同。在应对疫情取得阶段性胜利的春天里,美化环境,建设生态家园是每个公民光荣而神圣的职责。为了我们的地球家园更美丽,为了让更多的绿色点缀生活,淄博市体育总会办公室借着第42个植树节的到来,在此向大家倡议:

一、 争做“绿色传播者”

树立“绿水青山就是金山银山”的理念,积极倡导生态文明,大力弘扬全民义务植树的公益性、义务性、法定性,形成“绿色文明大家建、美丽地球大家享”的良好氛围。

二、 争做“绿色建设者”

积极发扬主人翁精神,自觉履行公民植树义务,疫情过后,积极参加爱绿护绿活动,明志于树,寄情于林,把绿色正能量传递给他人,以实际行动为地球家园增添光彩。

三、 争做“绿色护卫者”

从自我做起、从身边做起,不乱丢果皮纸屑、不采摘花朵、不践踏绿化、不穿越开放式草坪,及时制止不文明行为,共同保卫我们的地球家园。

四、 争做“绿色参与者”

因疫情原因在家,可以给院子里的花松松土,多移植几盆花出来,也可以在院子或家门口种几棵小树苗。

让我们种下绿色的种子,去播撒文明,用道德的阳光,使绿树常青吧!相信在我们共同的努力下,美丽的地球,天更蓝,地更绿,水更清。

 

 

                                                                      淄博市体育总会办公室

                                                                                                      2020年3月12日     

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统