首页>机关党建
永葆清廉本色,做好新时代“四种人”               ——市体育局党组书记讲廉政党课

发布日期:2020-07-09 09:40:32 浏览次数: 字体:[ ]

为纪念建党99周年,进一步推动全局党建和党风廉政建设向纵深发展,凝聚全局党员干部干事创业精神力量,6月30日上午,市体育局按照市委组织部关于“我来讲党课”活动要求,开展了“七·一”书记上党课活动,党组书记、局长高义波为全局党员干部上了一堂题为“永葆清廉本色,做好新时代‘四种人’”廉政教育专题党课。局党组成员,局系统副县级以上领导干部,机关(体总办)全体党员,直属单位党政负责人参加活动。


党课结合近几年体育系统发生的违法违纪典型案例,从做政治上的“明白人”、做严以律己的“规矩人”、做管党治党的“责任人”、做干事创业的“带头人”四个方面开讲。要求全局党员干部要在新的发展阶段,紧扣时代主题、紧跟时代步伐、紧抓时代任务,进一步强化思想认识,加强党性修养,提高能力素质;要进一步明确党风廉政建设主体责任,增强责任意识,落实党风廉政建设责任制,把党风廉政建设工作贯穿于业务工作,齐抓共管;要创新学习形式,进一步深化廉政教育,注重警示教育,增强廉洁意识,做好新时代“四种人”。党课贴近实际、发人深思、引人警觉。

高义波强调,近年来,我市体育事业虽然取得一些成绩,但也面临着不少困难和问题。面对这些问题,全局党员干部没有任何理由松劲懈怠,没有任何理由推卸责任,没有任何理由回避现实,必须强化为体育事业负责,为人民负责的使命感;必须强化“一日无为,三日难安”的紧迫感;必须强化“不进则退、慢进也退”的危机感,撸起袖子加油干,晋位升级谋出彩。

    最后,与会人员集体收看了《守住第一次》廉政教育视频。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统