首页>群体动态
淄博市第五次国民体质监测工作启动

发布日期:2020-08-17 10:39:11 浏览次数: 字体:[ ]

       根据国家体育总局、山东省体育局《关于开展第五次国民体质监测的通知》的部署,淄博市第五次国民体质监测工作于8月16日在周村区国民体质监测中心启动,监测工作将历时3个月,依次为我市各区县的广大市民进行体质监测。

       此项工作淄博市体育局准备充分,结合疫情防控要求,实现了“三标准”即场地标准化、人员配备标准化、监测流程标准化。本次国民体质监测工作历时3个月,将会为3-79岁的广大市民进行检测,涉及幼儿、青少年、成年人、老年人四个年龄段的人群。

       通过身体形态、心肺功能、平衡能力等20几项的测试,为受试者开具“运动处方”,指导群众科学健身。淄博市体育局将切实为广大群众服务好,为群众健身提供科学依据,全面提升广大人民群众的身体素质。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统