首页>综合新闻
淄博市体育局开展认购爱心梨

发布日期:2020-09-10 09:00:40 浏览次数: 字体:[ ]

 

       满载着一箱箱“黄金梨”的货车缓缓驶进市体育中心,局机关和各直属单位部分工作人员齐“上阵”,帮忙卸车、搬运爱心梨,忙得不亦乐乎……

       舍庄三村是我局派驻第一书记村,位于沂源县鲁村镇西南部,距离镇政府驻地3.5公里,属于库区移民村。全村共有350户家庭,1067人,其主要以丘陵为主,以种植玉米、花生等作物为主,没有形成规模种植,村集体经济收入不足1万元,主要以海达公司养殖场土地租赁费为主。

       一方有难,八方支援!为切实增加贫困户和村集体收入,帮助贫困户渡过销售难关,市体育局在全局范围内发起爱心认购黄金梨活动,以“以购代捐”的方式帮助贫困户。全局干部职工积极响应、自掏腰包,认购黄金梨1901箱,共计30000余斤,筹集认购款85500余元。舍庄三村负责人表示:非常感谢淄博市体育局领导和干部职工对舍庄三村果农的鼎力支持,此次认购活动进一步增强了全村脱贫奔小康的信心。


 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统