首页>单位新闻
弘扬尊师重教风尚 淄博体彩向“辛勤园丁”致敬!

发布日期:2020-09-10 16:28:18 浏览次数: 字体:[ ]

9月10日,在第36个教师节当天,为弘扬尊师重教的良好风尚,淄博体彩中心党员、干部职工代表来到淄博市体育幼儿园,向辛勤工作在第一线的教职工送去节日的问候,并对他们无私奉献、责任担当的高贵品质表达了崇高的敬意。

淄博市体育幼儿园是一所具有体育专业特色的公办幼儿园,孩子们通过自幼接触专业的体育训练,从而形成良好的运动习惯。不仅增强了幼儿体质和心理素质,更是为国家体育人才培养打下良好基础。


幼儿园张园长说:“我们的老师都是拥有多年幼儿教学经验的专业老师。无论是在照顾幼儿生活方面,还是在教育教学方面都是兢兢业业、认真负责,且个个乐观开朗、爱心满满,受到家长和孩子们的一致好评。”

教师代表说:“我们幼儿园整体节奏是比较快的。老师们每天早上6点钟准时到幼儿园做准备工作,迎接我们的小宝贝入园。吃饭、上课、训练、午睡等等工作,一环扣一环,紧张而又忙碌。虽然一天下来确实挺辛苦的,但心里却是美滋滋的。每天都能见到这些天真可爱的娃娃们,是我们每个幼教最宝贵的财富。”

在参观完幼儿园教室、训练室、办公室,并聆听了老师们的教学感言后,体彩中心张主任说:“幼儿园老师确实是最辛苦、最有爱心、最有耐心,同时也是最容易被遗忘的。今天,我们在你们身上看到了很多宝贵的品质,你们的无私奉献是孩子们成长路上的坚固盔甲,帮他们击退成长和学习中的阻碍,培养良好的习惯、锻炼强健的体魄,为升入小学打下良好基础。我们也深受鼓舞,向你们致敬!”


中国是礼仪大邦,自古便有尊师重教的传统美德。“一日为师,终身为父”“明师之恩,诚为过于天地,重于父母多矣”“ 为学莫重于尊师”等等名言名句,均是教诲我们明师恩、尊师情。今年的教师节,淄博体彩不仅对“辛勤园丁”们表达了崇高的敬意,还走进周村区东门路小学,支持开学防疫工作。为他们送去体彩帐篷,并帮助他们一起将帐篷搭建好,为开学防疫工作创造良好环境。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统