首页>产业新闻
山东省体育产业联合会正式成立

发布日期:2020-09-18 11:10:32 浏览次数: 字体:[ ]

     9月16日下午,山东省体育产业联合会成立大会暨一届一次会员代表大会在济南召开。山东省体育产业联合会的成立,标志着我省体育产业有了行业与政府、社会、市场的沟通桥梁,有了行业与科技、旅游、医疗、教育、金融等共融发展的生态平台。

  中国体育用品业联合会主席李桦出席成立大会,中国体育用品业联合会副主席兼秘书长罗杰、中国文教体育用品协会副理事长张培生分别致贺词,省体育局副局长王延奎代表行业指导部门讲话。

  会上,审议通过山东省体育产业联合会章程、选举办法和会费管理办法,表决选举第一届理事、监事,选举产生联合会第一届会长、副会长、秘书长、监事长、副监事长。泰山体育产业集团董事长卞志良当选为首届理事会会长,山东省体育产业发展服务中心主任翟培建当选为首届理事会副会长兼秘书长。

  山东省体育产业联合会的成立是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府工作部署的重要举措,是政府有效履职尽责的重要抓手,是推动我省产业高质量发展的重要途径,对于建立发展平台,聚合行业资源,打造龙头企业引领、产业链衔接配套、各环节协作高效的产业生态体系,有着重大深远的影响。联合会由山东省体育产业发展服务中心、泰山体育产业集团、省立医院、中国农业银行山东分行、恒丰银行、济南文旅发展集团、中健健身集团等12家基础条件好、影响力大、代表性强的体育及相关产业企事业单位、社会团体发起成立,吸纳了省内旅游、文化、传媒、康养、金融、互联网等相关产业的知名企业联合成立。目前,首批会员单位达到478家,业态领域包含体育产业11个类别,覆盖全省16个城市。

  王延奎指出,山东省体育产业联合会要切实发挥好联合会的团队力量,“谋大事、创大业”,促进政企良性互动、推动行业协作相融,在服务大局中找准定位、体现担当、彰显价值。当好政府管理、服务行业的参谋助手,当好体育行业、企业创新发展的风标向导,当好体育产业高质量发展的创业先锋。要牢牢把握联合会的发展方向,突出政治建会、服务兴会、改革强会,把联合会办成政治坚定、思想解放、务实担当、富有活力的合作组织,办成“让会员信赖、让社会点赞、让政府满意”的共赢平台。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统