首页>群体动态
18支健身队伍同场竞技, 247名社会体育指导员共展风采!

发布日期:2020-09-29 13:37:31 浏览次数: 字体:[ ]

       2020年淄博市社会体育指导员健身技能展示大赛于9月29日在张店区全民健身中心体育馆举行,来自各区县基层全民健身站点的18支健身队伍逐一亮相,向广大市民展示了健身操舞、健身秧歌、健身气功、太极系列等群众喜闻乐见的传统健身项目,全面展示了我市各级优秀社会体育指导员的风采。

       市体育局党组成员、市体育总会副主席张铁军,市体育局党组成员、副局长李冬,市卫生健康委副县级干部王爱凤,市广播电视台党委委员、电视中心副主任邢军出席了活动。李冬同志在致辞中向默默奉献的社会体育指导员表示衷心的感谢,并鼓励更多的社会体育指导员从事健身指导志愿服务,为市民健身提供科学指导,积极倡导健康科学的生活理念。张铁军同志宣布比赛开始。

       社会体育指导员作为全民健身的宣传者、科学健身的指导者、群众活动的组织者、体育场地的维护者、健康生活方式的引领者,是发展我国体育事业,增进公民身心健康,提高生活质量,建设社会主义精神文明的一支重要力量。近年来,我市大力推进全民健身志愿服务,着力培养社会体育指导员骨干队伍,遍布城乡的全民健身站点发挥了良好的典型带动和示范作用。目前,我市基层全民健身活动站点3000余个,各级各类社会体育指导员18419人,占全市人口总数的3.92‰,在他们的带领下,健身操、武术、太极拳、广场舞等各类全民健身运动在全市蓬勃开展,吸引了越来越多的市民积极加入到全民健身队伍中来,充分享受运动带来的健康和快乐。

       我市举办本次社会体育指导员技能交流展示大赛,旨在通过竞赛提升技能水平,为广大社会体育指导员搭建同台竞技、切磋技艺,共同提升的平台,向社会展示团结友善、昂扬向上的靓丽风采,进一步弘扬“奉献、服务、健康、快乐”的社会体育指导员精神,更好地带动全民健身志愿服务,为加快建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市做出应有的贡献。

      本次技能展示大赛共有各区县18支代表队247名队员参加,分为集体项目和个人项目,设置了特等奖、一等奖、二等奖和优秀组织奖。经过角逐,最终临淄区中心队、张店区健身气功代表队、淄川区老年体协秧歌队、淄川区老年体协太极队荣获集体项目特等奖,张店区蒋瑛、临淄区叶梅、王德群、高青县窦秀丽荣获个人项目特等奖,各区县教育和体育局获得优秀组织奖。

 

 

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统